Виды спорта

Контактные единоборства

Кикбоксинг (от англ. 'kick' - бить ногой и 'boxing' - бокс), вид спорта на основе восточных единоборств: каратэ, тхэквондо, муай-тай (тайского бокса), ушу и английского бокса. Кикбоксинг является универсальной и сбалансированной системой нападения и защиты, благодаря сочетанию нанесения ударов ногами и руками. Кикбоксинг – относится к ациклическим видам спорта. Движения в нем совершаются с переменой интенсивностью и носят скоростно-силовой характер. Мощность работы во время боя-субмаксимальная. Большинство специалистов сходится во мнении о том, что кикбоксинг на 80% состоит из анаэробных нагрузок.
Универсальный бой (Русский бой) (англ. Unifight) — комплексный вид спорта, включающий в себя преодоление полосы препятствий, метание ножей, стрельбу и рукопашный бой. Универсальный бой, или Русский бой - прикладной вид спорта, представляющий собой комплексное соревнование. В его состав входят полоса препятствий с метанием ножа и стрельбой, преодолением лабиринта, «минного поля» и всевозможных барьеров, а также вертикальной стены высотой в 6 метров и двухраундовый поединок на ринге. Этот вид спорта представляет собой синтез лучших правил и методик российских единоборств.

Спортивные единоборства

Дзюдо (дзю-до)- олимпийский вид спорта, основанный на бросках, подсечках, болевых и удушающих приёмах. На протяжении многих лет техника дзюдо менялась, совершенствовалась и закреплялась. Идея, которая лежала в основе любого боевого искусства 19 века - максимально эффективная атака или оборона, впоследствии изменилась. Тем самым из дзюдо исключались приёмы, которые не были безопасны для жизни и здоровья спортсменов.
Тхэквондо́ (также «таэквондо», калька с английского Taekwon-do) — корейское боевое искусство. Характерная особенность тхэквондо — активное использование ног в бою, причем как для ударов, так и для блоков. Слово «тхэквондо» складывается из трёх слов: «тхэ» — топтать (нога), «квон» — кулак (рука), «-до» — искусство, путь тхэквондо, путь к совершенствованию (путь руки и ноги). По определению Чхве Хон Хи, «тхэквондо означает систему духовной тренировки и технику самообороны без оружия, наряду со здоровьем, а также квалифицированным исполнением ударов, блоков и прыжков, выполняющихся голыми руками и ногами для поражения одного или нескольких соперников».

Восточные единоборства

Восточные боевые единоборства (далее ВБЕ), как и любые другие, представляют собой особый вид спортивных состязаний. Их цель состоит в том, чтобы один из участников путем физического противодействия в рамках определенных правил, используя только физическую силу либо дополнительное снаряжение, одержал победу над одним или несколькими оппонентами.
Каратэ — это японское направление в боевых искусствах, представляющее собой сбалансированное применение защитных приемов, ударов руками и ногами. Данный вид единоборства оказывает благотворное влияние на развитие здоровой сердечно-сосудистой системы, силы и гибкости.

Прикладные и национальные единоборства

Киокусинкай – один из самых активно развивающихся и популярных стилей каратэ, который  основывается, прежде всего,  как воинское искусство. Название стиля киокусинкай (киокусинкай)» является производным от «киоку» -конечность, предел; «син» -истина, реальность и «кай» -связь (собрание воедино). Следовательно, киокусинкай представляет собой непросто стиль
единоборства в каратэ, а систему боевой и психологической подготовки,
духовно-нравственного воспитания человека.
Ушу - традиционное китайское воинское искусство, сочетающее определенные философские, этические и психологические принципы совершенствования личности с системой специфических физических упражнений и приемов рукопашного боя.

Схема проезда

загрузка карты...

Напишите нам!

ФИО *
Электронный адрес *
Текст сообщения:*
Введите символы, изображённые на картинке: *