Спортивные единоборства

Спортивные единоборства

Дзюдо (дзю-до)- олимпийский вид спорта, основанный на бросках, подсечках, болевых и удушающих приёмах. На протяжении многих лет техника дзюдо менялась, совершенствовалась и закреплялась. Идея, которая лежала в основе любого боевого искусства 19 века - максимально эффективная атака или оборона, впоследствии изменилась. Тем самым из дзюдо исключались приёмы, которые не были безопасны для жизни и здоровья спортсменов.
Борьба дзюдо, как самостоятельный вид спорта, была основана Дзигором Кано ещё в 19 веке на базе дзю-дзюцу. Приёмы дзю-дзюцу в основном включают в себя удары, подобные тем, которые сейчас активно используются в современном карате. Совершенствуя новую систему приёмов, Мастер Кано убрал из дзю-дзюцу все опасные удары и броски, заменив их более мягкими, тем самым, сделав новый вид единоборств более безопасным. Работа над созданием борьбы, которая была бы максимально эффективна при минимальных затратах психической и физической энергии, велась долгие годы. И в результате, цель Дзигоро кано была достигнута - из боевого дзю-дзюцу он сделал спортивное дзю-до.

Тхэквондо́ (также «таэквондо», калька с английского Taekwon-do) — корейское боевое искусство. Характерная особенность тхэквондо — активное использование ног в бою, причем как для ударов, так и для блоков. Слово «тхэквондо» складывается из трёх слов: «тхэ» — топтать (нога), «квон» — кулак (рука), «-до» — искусство, путь тхэквондо, путь к совершенствованию (путь руки и ноги). По определению Чхве Хон Хи, «тхэквондо означает систему духовной тренировки и технику самообороны без оружия, наряду со здоровьем, а также квалифицированным исполнением ударов, блоков и прыжков, выполняющихся голыми руками и ногами для поражения одного или нескольких соперников».

Схема проезда

загрузка карты...

Напишите нам!

ФИО *
Электронный адрес *
Текст сообщения:*
Введите символы, изображённые на картинке: *